Каждая пятая банка российских консервов производится в КБР

Предприятия агропромышленного комплекса КБР в 2019 году выходят на производство порядка миллиона банок плодоовощных консервов в день, сообщает Минсельхоз КБР.

На российском рынке Кабардино-Балкария удерживает лидирующие позиции: каждая пятая банка консервов в стране – республиканского производства. Таких показателей регион достиг впервые.

Объемы валового сбора и переработки овощей ежегодно растут, что стало возможным за счет внедрения инновационных технологий, увеличения притока инвестиций в сельское хозяйство. На стадии реализации — второй этап строительства завода по производству томатной пасты в Прохладненском районе мощностью 33,5 тысяч тонн в год. 

Выход предприятия на полную мощность позволит, по предварительным оценкам специалистов Министерства сельского хозяйства, увеличить объемы производства плодоовощных консервов в республике до полумиллиарда условных банок в год и обеспечить экспорт до 300 миллионов единиц продукции.


Оставьте комментарий