Нальчане дружно зашагали за здоровьем

Жители и гости Кабардино-Балкарии приняли участие в международной акции «10 000 шагов к жизни», которая прошла сегодня в курортной зоне Нальчика, – сообщает в воскресенье корреспондент РИА КБР.

Сотни горожан и гостей курорта откликнулись на призыв всероссийской «Лиги здоровья нации» и пришли в этот солнечный день в парк – со своими детьми, родителями, друзьями.
Старт марафону, который проходил по узнаваемым местам Атажукинского сада, был дан в 12.00 у входа на центральную аллею со стороны улицы Лермонтова.
Как отметил, приветствуя многочисленных участников акции, министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов, ходьба – одна из самых эффективных и доступных форм физической нагрузки.
«И взрослым, и детям, людям здоровым и страдающим хроническими заболеваниями, это можно и нужно делать! Регулярные пешие прогулки способствуют повышению иммунитета, насыщению организма кислородом, снижению веса и риска различных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых», – подчеркнул министр.
Перед стартом в импровизированной экспресс-лаборатории медики измерили всем желающим артериальное давление, уровень сахара в крови, провели антропометрические исследования.
По завершении дистанции в 8 километров каждый желающий смог повторить процедуру и сравнить результаты экспресс-анализов.
Всем участникам акции, добравшимся до финала, вручили именные сертификаты, подписанные президентом Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» академиком Лео Бокерия.
Справка: Акция «10 000 шагов к жизни» стартовала в странах СНГ 7 апреля в рамках мероприятий, приуроченных к Всемирному дню здоровья.  

Мероприятие в Нальчике организовано Министерством здравоохранения КБР, совместно с «Лигой здоровья нации», при содействии медицинской академии КБГУ им. Х.М. Бербекова, а также филиала ООО «Капитал МС».

Оставьте комментарий