Бизнес-омбудсмен КБР встретился с предпринимателями Прохладного

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кабардино-Балкарии Юрий Афасижев провел выездную встречу с предпринимателями Прохладненского района, — сообщил в понедельник сайт бизнес-омбудсмена КБР.

Бизнес-омбудсмена представил глава местной администрации городского округа Игорь Тараев, призвавший участников встречи воспользоваться возможностью напрямую обратиться к региональному уполномоченному по волнующим вопросам и проблемам.

Ю.Афасижев в своем выступлении отметил, что за пять лет существования в республике института бизнес-омбудсмена восстановлены полностью или частично нарушенные права 123 субъектов малого и среднего бизнеса, в том числе через Управление Федеральной антимонопольной службы по КБР, прокуратуру КБР, а также через арбитражные суды.

«Порой приходится вступать в длительные переписку с органами власти или судебное разбирательство в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований», — отметил Ю.Афасижев, рассказывая о победах в восстановлении нарушенных прав предпринимателей.

Вопросы к уполномоченному участников встречи касались проблем соблюдения законодательства при оформлении трудовых отношений с наемными работниками, подключения к газораспределительным сетям, реализации социально значимых проектов на условиях муниципально-частного партнерства, получения кредитных денежных ресурсов, налогового администрирования, региональных условий ведения бизнеса. В рамках реагирования и поиска решений было рекомендовано по некоторым из них обратиться к уполномоченному с письменными обращениями.

Оставьте комментарий