В Кабардино-Балкарии прошел летний внедорожный фестиваль «Зори Кавказа»

С 11 по 14 июля на территории республики прошел Всероссийский летний фестиваль любителей внедорожных приключений «Зори Кавказа – 2019. Лето в разгаре».
Как сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария» организатором фестиваля выступил известный в республике клуб любителей внедорожной езды «КБР 4х4», при поддержке региональной общественной организации «Созидание», Министерства курортов и туризма КБР.

Участниками фестиваля стали более 80 человек — любителей внедорожной езды из регионов России, заявившиеся на фестиваль семьями с детьми.
Сбор участников фестиваля прошел на территории оздоровительного комплекса «Гедуко», где экипажи получили от организаторов необходимые инструкции. Утром 12 июля двумя колоннами и разными по сложности дорогами направились в верховья Чегемского ущелья. Местом базового лагеря стала туристическая база «Башиль».

По дороге участники фестиваля посетили природные и исторические достопримечательности Чегемского ущелья и прилегающих боковых ущелий. В режиме радиоэфира велись экскурсионно-краеведческие рассказы о достопримечательностях республики, подготовленные краеведом, членом русского географического общества Тенгизом Мокаевым и экскурсоводом туристической компании «Путешествие» Камиллой Табулдиновой.
13 июля двумя группами участники фестиваля совершили экскурсию и походы к леднику «Башиль», водопаду «Абай-Су», нарзанным источникам.

Помимо переездов и экскурсий организаторы подготовили культурную программу, конкурсы для взрослых и детей, дегустацию национальной кухни.
14 июля общей колонной участники фестиваля проехали высокогорный перевал Актопрак, поднялись в верховья ущелья Гижгит, а к вечеру вернулись на территорию оздоровительного комплекса «Гедуко», где под бурные овации и залп салютов прошло торжественное закрытие фестиваля.

По словам соорганизатора фестиваля Альберта Шаушева, название «Зори Кавказа» знают любители внедорожной езды всей России. С 2011 года он проводился ежегодно в новогодние каникулы в формате массовых выездов на автомобилях-внедорожниках, а с этого года было принято решение о проведении второго — летнего фестиваля.
Концепция фестиваля не предполагает больших трудностей и серьезных испытаний, здесь нет высоких скоростей, спортивного бездорожья, победителей и проигравших. Это своего рода разноплановая экскурсия с множеством интересных событий и рассказов о природных и исторических достопримечательностях нашего края. За время проведения участниками фестиваля стали тысячи гостей со всей России и Ближнего зарубежья.

Оставьте комментарий