В Кабардино-Балкарии снимают ограничения

Казбек Коков подписал указ о снятии ряда ограничений, введенных ранее в связи    с распространением на территории Кабардино-Балкарской Республики коронавирусной инфекции (Указ Главы КБР от 17 февраля 2021г. №13-УГ).

В частности,  отменяется ограничение на оказание услуг организациями общественного питания в период с 23.00 до 06.00 часов.

Также с работодателей снимается обязанность о переводе на дистанционный режим работы не менее 25 процентов сотрудников. Вместе с тем, данный пункт теперь носит рекомендательный характер и не имеет ограничений по числу сотрудников, которых руководитель может перевести на дистанционный режим труда.

В обязательном порядке дистанционный режим работы сохраняется для лиц старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания бронхо-легочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем (кроме тех, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования органа, организации). Также руководителям организаций рекомендовано утвердить списки работников, не подлежащих переводу на дистанционный режим. Кроме того, указом до 21 марта 2020 года продлевается срок действия режима самоизоляции для граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания бронхо-легочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем.  Для них сохраняется возможность прогулок, исключая посещение мест массового скопления людей. Работающим гражданам в данный период будет произведена выплата пособий по временной нетрудоспособности.

В республике сохраняются ограничения на проведение массовых мероприятий с участием более 50 человек и при условии соблюдения мер профилактики, в том числе в организациях общепита.

Изменения вступают в силу с завтрашнего дня.

В регионе сохраняется тенденция к снижению заболеваемости коронавирусной инфекцией. Всего с начала пандемии в республике выявлено 20178 заболевших, за минувшие сутки выявлено 77 подтвержденных случаев заражения вирусной инфекцией; выздоровел 18851 человек, за сутки — 81; умерли 358, за сутки — 3. По состоянию на 17 февраля в шести госпиталях республики, где развернуто 746 коек, получают медицинскую помощь 487 пациентов, в реанимациях находятся 43 человека, тогда как три недели назад в госпиталях проходили лечение вдвое больше пациентов с коронавирусом, сообщает  пресс-служба Главы и правительства КБР.

Оставьте комментарий