В КБР выделены деньги на благоустройство воинских захоронений

В КБР выделены деньги на благоустройство воинских захоронений

В связи с реализацией мероприятий в КБР в 2019 году федеральной программы «Увековечение памяти погибшим при защите Отечества на 2019 — 2024 годы» правительство республики направит 4,5 млн рублей из федерального бюджета на реставрацию, ремонт, благоустройство воинских захоронений, сообщил сегодня на заседании правительства министр культуры региона Мухадин Кумахов.

«Во исполнение постановления правительства РФ от 9 августа 2019 года планируется заключение соглашения между Министерством обороны РФ и правительством Кабардино-Балкарии о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету КБР на восстановление воинских захоронений. Всего 4 млн. 530 тыс. рублей распределяются на 13 районов и городских округов», — сказал М. Кумахов.

Председатель правительства региона Алий Мусуков отметил, что эта программа была принята на федеральном уровне впервые в 2019 году.

«Впервые предоставляются деньги, но пока затянулось на федеральном уровне и ещё нет соглашения. Исходя из этого надо еще в этом году мобилизоваться и подготовится, чтобы, как только поступит документ, могли приступить к работам, пока погода не испортится, а уже в последующие годы программа будет реализоваться в полной мере», — отметил А. Мусуков.

Оставьте комментарий