В КБР случаев заболевания коронавирусной инфекцией нет

По состоянию на 18 марта случаев заболевания коронавирусной инфекцией в республике нет, — информирует оперативный штаб по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции в КБР.

В соответствии с нормативными документами за лицами, вернувшимися из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран установлено медицинское наблюдение в течении 14 дней.

Под медицинским наблюдением остается 60 человек.

Продолжается проведение комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.

Пункт пропуска в аэропорту г. Нальчик в настоящее время воздушные суда из других государств не принимает.

С первых дней осложнения ситуации в республике проводится мониторинг за эпидемиологической обстановкой.

Во все медицинские организации разослан алгоритм действий медицинского персонала при подозрении на новую коронавирусную инфекцию.

Обеспечен контроль за готовностью медицинских организаций к приему больных из неблагополучных территорий; проработаны вопросы немедленной изоляции лиц с подозрением на заболевание и установления медицинского наблюдения за контактными лицами.

Определен предварительный алгоритм лабораторной диагностики в случае выявления лиц с подозрением на коронавирусную инфекцию; проведено обучение медицинского персонала.

Разосланы методические рекомендации по лабораторной диагностике, дезинфекционным мероприятиям, противоэпидемическому режиму в медицинские организаций.

16 марта состоялось первое заседание оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции в КБР.

Оставьте комментарий