В КБР снизили остроту проблемы с водоснабжением в районах республики

Врио главы Кабардино-Балкарии К. Коков в формате «контрольного часа» по вопросам ЖКХ обсудил с руководством правительства и главами муниципальных образований ход подготовки к предстоящему отопительному сезону и реализации мероприятий по обеспечению бесперебойного водоснабжения в населенных пунктах республики, сообщает пресс-служба главы и правительства КБР.

С докладами выступили заместитель председателя правительства – министр инфраструктуры и цифрового развития КБР В. Болотоков, главы администраций районов и городских округов.

Принимаемыми мерами, отмечено на совещании, удалось снизить остроту проблемы водоснабжения в ряде муниципальных образований. С начала текущего года в республике проведены замена и капитальный ремонт инженерной инфраструктуры, а также аварийных участков водопроводных сетей протяженностью более 26 километров, возобновлена работа 4 скважин, еще 48 реконструированы. Работы ведутся и в настоящее время.

Наиболее сложной остается проблема с водой в сельских поселениях Атажукино, Заюково, Верхний Куркужин, и в отдельных, как правило, новых микрорайонах г.о.Баксан, г.Чегем и селений Чегем Второй, Каменка, Яникой.

В настоящее время муниципалитетами предпринимаются меры по разработке проектно-сметной документации для включения объектов водоснабжения в национальный проект «Чистая вода». Уже имеется документация по проектам на общую сумму более 150 млн рублей. Врио главы с учетом важности вопроса и больших объемов поручил Правительству республики оказать содействие районным администрациям в его решении. Казбек Коков указал на необходимость сохранения темпов проведения работ, поручил держать вопрос на постоянном контроле и оперативно реагировать на поступающие жалобы от жителей республики.

Говоря о подготовке социально-значимых объектов и жилищного фонда республики к предстоящему отопительному сезону, руководитель региона поставил задачу по завершению в полном объеме подготовки социальных объектов, жилищного фонда и объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду в установленные сроки.

«Осталось около 2 месяцев на подготовку, надо активизировать работы, принять все необходимые меры, отработать все проблемные участки, чтобы никаких срывов у нас не возникло» — сказал Казбек Коков.

Оставьте комментарий