В Приэльбрусье состоится фестиваль воздушных шаров

12 марта в Приэльбрусье, на поляне Чегет открывается Первый горный фестиваль воздушных шаров, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Фестиваль организован нальчанином Александром Толстокоровым на средства гранта, полученного на форуме «Машук» в 2019 году.

«Проведение первого фестиваля планировалось на весну прошлого года, но из-за пандемии его пришлось перенести на год», — сообщил корреспонденту РИА КБР А. Толстокоров.

У подножия Чегета соберутся аэродизайнеры из многих регионов России.

Участникам фестиваля предстоит проявить таланты, изготовив из воздушных шаров скульптуру, арку, букет, космическую композицию и многое другое.

Как сообщил автор проекта, участникам придется заплатить лишь за проживание в гостинице «Чегет» и питание, участие в фестивале является бесплатным, все необходимые устройства и материалы предоставляются аэродизайнерам с помощью спонсоров, предпринимателей Кабардино-Балкарии, которые также подготовили призы для лучших.

Как рассказал А. Толстокоров, для фестиваля удалось сформировать очень авторитетную судейскую коллегию, в которую вошли такие специалисты по аэродизайну, как Андрей Приказчиков и Елена Мошникова, которая являлась и идейным вдохновителем организации фестиваля.

«Идея проведения подобного фестиваля мне кажется удачной, так как Первый горный фестиваль воздушных шаров будет способствовать развитию событийного туризма в Кабардино-Балкарии и повышению престижа республики», — отметил автор проекта.

Оставьте комментарий