Герой России Александр Матовников приступил к работе в должности полпреда Президента РФ в СКФО

Сегодня в Пятигорске состоялось представление нового полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе. В представлении нового руководителя округа принял участие глава КБР Юрий Коков.

В мероприятии приняли участие Герой России Олег Белавенцев, работавший в этой должности в предшествующие два года, главы субъектов Северо-Кавказского федерального округа, представители духовенства, окружных правоохранительных структур.

Открывая встречу, Олег Белавенцев подчеркнул, что благодаря соединению усилий региональных, федеральных органов власти, силовых ведомств, общественности, бизнеса регион за эти годы стал безопаснее, обеспечен стабильный рост показателей в ряде отраслей экономики, начата реализация целого ряда перспективных инвестиционных проектов, в строй введены новые предприятия, учреждения образования, культуры, здравоохранения. Он отметил, что претерпел изменения к лучшему и имидж Северного Кавказа, россияне охотно едут сюда отдыхать, поправлять здоровье, знакомиться с его древней историей и достопримечательностями. «Достигнутое – результат нашей с вами целенаправленной, дружной работы, и я от всей души благодарю вас за поддержку, взаимопонимание, конструктивное взаимодействие, государственный подход во всех делах», — обратился к собравшимся Олег Белавенцев.

Представляя нового полпреда Олег Белавенцев охарактеризовал его как боевого офицера, чья служба отмечена высоким званием Героя Российской Федерации, многими орденами и медалями.

Александр Матовников отметил, что регион для него не нов, со многими главами субъектов он знаком лично, и подчеркнул, что рассчитывает на плодотворное взаимодействие и сотрудничество. «Постараемся не отходить от курса, который проводился предшественниками, безусловно, будем совершенствовать нашу работу. Основные задачи – реализация органами государственной власти СКФО направлений внутренней и внешней политики, определяемые Президентом России, соблюдение конституционных прав граждан, ну, и конечно, улучшение уровня жизни населения», — заявил Александр Матовников.

Нет сомнения в том, отметил глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков после представления, что «большой опыт управленческой работы, профессионализм, преданность долгу позволят Александру Матовникову на высоком уровне обеспечить успешное выполнение возложенных на него Президентом России непростых задач», — сообщает пресс-служба главы и правительства КБР по материалам пресс-службы Аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО.

Оставьте комментарий