Две книги о войне

В преддверии 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, ветеранами уголовно-исполнительной системы КБР и министерства внутренних дел подготовлены и выпущены в свет две книги.

Авторами книги «Ялта — 1945 год» являются полковник внутренней службы в отставке Залимгери Долетгириевич Шогемов, полковник милиции в отставке Валерий Ивановичем Шипилов, полковник ФСБ в отставке Аслан Владимирович Казаков. В настоящее издание авторы книг включили краткие сведения о сотрудниках Народного комиссариата государственной безопасности Кабардинской АССР, принимавших участие в обеспечении безопасности проведения конференции глав правительств СССР, США и Великобритании, состоявшейся в Ялте с 4-го по 11 февраля 1945 года.

В данном небольшом по объему издании, авторам хотелось донести до читателей сведения семидесятипятилетней давности, краткую информацию о людях, участвовавших в самой кровопролитной и жестокой войны по количеству погибших людей в истории человечества.

Во второй книге «Войны орденоносцы» до читателей доводятся сведения о сотрудниках Министерства внутренних дел по Кабардино-Балкарской Республике, которые во время Великой Отечественной войны были удостоены правительственных наград-орденов СССР. Авторы данного издания (полковник внутренней службы в отставке Залимгери Долетгириевич Шогемов, полковник милиции в отставке Валерий Ивановичем Шипилов и полковник полиции в отставке Феликс Батиевич Эфендиев) на основании документальных материалов рассказали о сотрудниках Управления милиции народного комиссариата внутренних дел Кабардино-Балкарской АССР, награжденных на полях сражений орденами Красного Знамени. Кроме того, доведена информация о женщинах — сотрудницах правоохранительного ведомства, которые наравне с мужчинами на фронтах битвы с гитлеровскими оккупантами вносили свой вклад в общее дело победы над врагом, сообщает пресс-служба УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике.

Оставьте комментарий