Депутат Госдумы в ходе региональной недели провела ряд тематических приемов граждан

Ремонт дороги, ведущей к одному из дачных поселков в пригороде Нальчика, постановка на кадастровый учет земель общего пользования в Урванском и Черекском муниципальных районах Кабардино-Балкарской Республики, – с этими и рядом других вопросов к депутату фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Госдумы Ирине Марьяш обратились жители республики в ходе тематических приемов граждан, проводимых в разных районах Кабардино-Балкарии в рамках Недели приемов граждан по вопросам дачных и садоводческих товариществ.

В ходе приема, состоявшегося в онлайн-формате на базе региональной общественной приемной председателя партии Д.А.Медведева, пенсионер из столицы республики обратился с просьбой оказать содействие в восстановлении дорожного покрытия подъезда к дачному поселку «Ветеран-2». Он рассказал, что в весенний период владельцы дачных участков практически лишаются возможности к ним добраться. В целях оперативного решения проблемы будет направлен депутатский запрос в ГКУ КБР «Управдор».

В адрес депутата также поступила жалоба на одно из территориальных федеральных ведомств в части непринятия мер по выявлению фактов самозахвата земельных участков в одном из СНТ, несмотря на направленное в адрес ведомства в январе текущего года обращение членов СНТ. По словам пенсионерки из Нальчика, недобросовестные соседи намеренно не регистрируют право собственности с целью уклонения от уплаты налогов и членских взносов, в результате чего в садоводческом поселке появляются признаки социальной напряженности.

Помимо тематических вопросов от садоводов и огородников, граждане поднимали перед депутатом различные проблемы, от обеспечения аминокислотными смесями новорожденных детей, страдающих редкими (орфанными) заболеваниями, до острого вопроса контроля популяции бродячих собак, которые представляют угрозу для общественной безопасности.

Обращения жителей Майского и Прохладненского муниципальных районов и города Прохладного касались вопросов, связанных с организацией летнего отдыха детей и обеспечением жильем детей – сирот, с неправомерной застройкой общественных территорий и бесконтрольным строительством гаражей на территории многоквартирного дома. Кроме того, в адрес депутата поступила просьба о содействии в передаче из собственности ОАО «РЖД» в муниципальную собственность с. Учебный аварийного жилого дома, поскольку дом, в котором проживают заявители, аварийный, его необходимо признать непригодным для проживания и включить в республиканскую адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Кабардино-Балкарской Республики».

«Все обращения взяты на контроль, в целях их реализации в установленном порядке будут направлены соответствующие запросы в федеральные и региональные органы исполнительной власти. Так, ходатайство в адрес министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева по вопросу включения строительства современного многофункционального всесезонного Центра развития сельского туризма «Казачок» в ведомственную целевую программу «Современный облик сельских территорий» государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» направлено в тот же день, как поступило обращение из Майского района», — прокомментировала Ирина Марьяш.

Оставьте комментарий