Национальным проектам – прокурорский контроль

Сегодня в Управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию фактам нецелевого расходования и хищения бюджетных средств при реализации национальных проектов, — сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

В работе совещания приняли участие представители Следственного управления СК Российской Федерации, Главного управления МВД России и Росфинмониторинга по округу, управлений Федерального казначейства по субъектам округа.

В связи с тем, что на территории округа действуют федеральные программы в рамках 9 национальных проектов, сумма заключенных контрактов по которым превышает 10,6 млрд. рублей, требуется постоянный надзор со стороны органов прокуратуры, контролирующих и правоохранительных органов округа за их реализацией.

На состоявшемся межведомственном совещании особое внимание было уделено выявлению и пресечению фактов незаконного расходования бюджетных средств, выделенных на указанные цели, в том числе, при проведении закупок товаров (работ, услуг) для государственных и муниципальных нужд.

Участники совещания отметили значимость взаимодействия в рамках указанной группы и выработали ряд совместных мероприятий, направленных на реализацию в округе национальных проектов.

Пресс-служба отмечает, что за 8 месяцев 2019 г. органами прокуратуры субъектов СКФО выявлено более 8 тыс. нарушений законодательства о бюджете, с целью устранения которых принесено свыше 300 протестов, в суд направлено 307 исков (заявлений), внесено 2,3 тыс. представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено почти 2 тыс. лиц, к административной – 89.

По 171 направленному прокурорами округа в следственные органы в порядке статьи 37 Уголовно-процессуального кодекса РФ материалу возбуждено 121 уголовное дело.

Оставьте комментарий