Открылся десятый фестиваль культуры и спорта народов Кавказа

В Грозном состоялось торжественное открытие Х фестиваля культуры и спорта народов Кавказа. В числе почетных гостей церемонии — врио главы КБР К. Коков, руководители федеральных министерств и ведомств, регионов округа.

Приветствуя участников масштабного спортивно-культурного форума, Казбек Коков пожелал командам удачи в состязаниях, успехов в честной борьбе, мира и согласия: » Открытие юбилейного фестиваля культуры и спорта народов Кавказа — грандиозное зрелище. Атмосферу истинной дружбы и единства братских народов подарили зрителям делегации всего Северного Кавказа, среди них спортсмены и деятели искусств из нашей республики».

Одновременно на центральной площади были развернуты национальные подворья, а также выставочные экспозиции изделий мастеров художественных ремесел. Перед гостями фестиваля с концертной программой выступили ведущие вокальные и хореографические коллективы СКФО.

Основные спортивные соревнования проходят по 12 дисциплинам, в их числе «Мини-футбол», «Стрельба из лука», «Армспорт», «Прыжковое двоеборье», «Легкая атлетика», «Перетягивание каната», «Борьба на поясах», ряд других, сообщает пресс-служба главы и правительства КБР.

Оставьте комментарий