При администрации Нальчика создана Общественная палата

В администрации Нальчика состоялось первое заседание Общественной палаты городского округа, сообщает пресс-служба администрации города.

Общественная палата образована с целью обеспечения согласования общественно значимых интересов граждан и органов местного самоуправления для решения наиболее важных вопросов экономического и социального развития города, защиты прав и свобод граждан, развития демократических институтов, отмечено в сообщении.

«Основными задачами, которые стоят перед Общественной палатой, являются выдвижение и поддержка гражданских инициатив, направленных на реализацию прав, свобод и законных интересов граждан, привлечение граждан к участию в формировании и реализации муниципальной политики, содействие созданию открытого информационного пространства для взаимодействия органов местного самоуправления, граждан и представителей бизнеса и другие», — отмечает пресс-служба.

Открыл заседание глава администрации Нальчика Таймураз Ахохов.

В рамках рабочей повестки состоялись выборы председателя Общественной палаты, заместителя председателя, формирование рабочих органов, а также Совета Общественной палаты.

Путём открытого голосования председателем Общественной палаты Нальчика избран Заудин Суншев, заместителем председателя – Зухра Казакова, отмечает пресс-служба.

Оставьте комментарий