РГО открыло выставку этнографии кавказских народов в Нальчике

Русское географическое общество (РГО) представило выставку этнографии народов Кавказа из своего золотого фонда в рамках работы университетского центра коллективной работы «Точка кипения» при Кабардино-Балкарском госуниверситете, сообщил в среду директор департамента регионального развития РГО Сергей Корлыханов.
Коворкинг центр в вузе стал одним из 12, открытых по всей стране и созданных при поддержке Агентства стратегических инициатив в рамках программы Национальной технологической инициативы.

«В таком формате мы работаем впервые, совместили открытие «Точки кипения» и нашей выставки, это для нас очень интересно. Проект «Золотой фонд Русского географического общества» запущен с прошлого года и включает в себя фонды, собираемые с 1845 года. Коллеги из Кабардино-Балкарии запросили материалы по этнографии кавказских народов, здесь уникальные кадры, которых нет ни в одном фонде: как одевались, как жили народы Кавказа, какие у них семьи были, как они формировались. Народы Кавказа уникальные, Кавказ многонациональный — это главное показать в этой выставке, это суть», — сказал Корлыханов.

На выставке представлены 20 стендов копий материалов фонда РГО, которые останутся в республике, на площадке «Точки кипения» будут экспонироваться в течение месяца, а затем будут демонстрироваться в домах культуры республики, сообщает ТАСС.

Оставьте комментарий