«Ростелеком» провел оптику в высокогорные селения Кабардино-Балкарии

«Ростелеком» завершил работы по строительству оптоволоконной линии связи в Чегемском и Черекском районах Кабардино-Балкарии.
Благодаря реализованному проекту абоненты в селениях Безенги, Булунгу и Карасу обеспечены высокоскоростным доступом к интернету. Для этих целей компания построила 60 километров новых волоконно-оптических линий связи и создала в населенных пунтках всю необходимую телекоммуникационную инфраструктуру.

«Модернизированная инфраструктура Чегемского и Черекского районов позволяет удовлетворять растущие потребности сельчан в качественной связи. Доступ к порталу госуслуг, подключение к программам безопасности, возможность дистанционного образования, онлайн-банкинг и электронная коммерция, новые возможности для общения – с появлением оптики в этих селениях все цифровые сервисы стали доступными для абонентов», — сказал директор Кабардино-Балкарского филиала ПАО «Ростелеком» Барасби Машуков.

Доступ в интернет по оптике дает возможность подключить цифровое «Интерактивное телевидение»: более 200 каналов, в том числе 80 каналов в HD-качестве.

Оставьте комментарий