Цель учений в КБР – совершенствование защиты населения

Накануне в ходе второго этапа комплексного командно-штабного учения группировка сил и средств Кабардино-Балкарской подсистемы Единой государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) согласно вводной отрабатывали первоочередные задачи по ликвидации последствий техногенной катастрофы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по КБР.

«По замыслу учений, в результате условной разгерметизации резервуара на нефтебазе Нальчикского филиала ПАО «НК «Роснефть» — КБТК» возникла чрезвычайная ситуация техногенного характера, связанная с разливом нефтепродуктов, по предварительным данным, на площади 2 га. с последующим возгоранием», — говорится в сообщении.

В район условной ЧС незамедлительно были направлены пожарные и аварийно-спасательные подразделения РСЧС республики: аэромобильная группировка ГУ МЧС России по КБР, аварийные, специальные, инженерные службы района.

Пожарные подразделения, прибывшие на место происшествия, приступили к выполнению комплекса мероприятий, направленных на поиск возможных пострадавших, и тушению возгорания, отмечает пресс-служба.

Сотрудниками полиции организован пропускной режим в зону ЧС.

Всего в практических мероприятиях были задействованы силы и средства республиканской подсистемы РСЧС в количестве: 423 человека и 90 единиц техники, в том числе от МЧС России 215 человек и 43 единицы техники.

«Напомним, что комплексные командно-штабные учения проводились с 22 по 23 сентября 2020 года. Их целью является повышение готовности органов, привлекаемых к ликвидации различных ЧС и совершенствование способов защиты населения», — говорится в сообщении пресс-службы.

Оставьте комментарий