Глава КБР обсудил c руководством Минстроя России вопросы развития строительной отрасли

Сегодня Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков в формате ВКС принял участие в совещании под руководством министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимира Якушева.

Обсуждены вопросы развития строительной отрасли и сохранения устойчивого функционирования системы ЖКХ в условиях распространения COVID-19. Отдельное внимание в ходе совещания уделено завершению отопительного сезона 2019-2020 гг. и подготовке к новому периоду.

Министр напомнил, что ранее Президент России Владимир Путин поручил субсидировать процентную ставку на кредиты для строительных компаний, которые сохранят занятость и завершат строительство по запланированным на 2020-2021 годы проектам. В числе других мер — запуск программы льготной ипотеки под 6,5% годовых для покупки нового жилья комфорт-класса и увеличение авансирования контрактов строительных компаний по инфраструктурным проектам до 50%.

Владимир Якушев сообщил, что этот перечень может быть расширен после снятия режима самоизоляции, когда Правительство сможет оценить потери: «Когда заработают все сервисы, когда заработают все строительные площадки, когда мы поймем, с какими потерями мы вышли из самоизоляции, то, конечно, уже нужно будет думать либо о следующем пуле мер поддержки, либо, если мы увидим, что те меры, которые сейчас у нас есть, дают свою эффективность, просто дозагрузить их финансовым ресурсом, перераспределив внутри то, что у нас есть», — сказал Якушев.

При этом Минстрой продолжит следить за ситуацией на рынке жилищного строительства и будет заниматься прогнозированием того, какие инструменты помогут выйти из кризиса, сообщает пресс-служба Главы и правительства КБР.

Оставьте комментарий