Прапорщик Елканов зачислен навечно в списки Управления Росгвардии по КБР

Милиционер-инструктор по боевой и физической подготовке ОМОН прапорщик милиции Казбек Елканов, погибший при выполнении служебного долга, навечно зачислен в списки личного состава спецподразделения республиканского управления Росгвардии, — сообщила в среду пресс-служба ведомства.

Прапорщик милиции Казбек Хажпагович родился в селении Хамидие Терского района Кабардино-Балкарской Республики, с 1995 года проходил службу в органах внутренних дел.

Боец ОМОН трижды в 1999-2001 годах вместе со своими товарищами находился в длительных служебных командировках на территории Чеченской Республики. За добросовестное отношение к исполнению возложенных на него обязанностей и успехи в служебной деятельности 25 раз поощрялся руководством спецподразделения и МВД, был награжден нагрудными знаками «Отличник милиции», «Лучший сотрудник спецподразделений милиции», «Участник боевых действий».

21 ноября 2003 года при проведении спецоперации была получена информация о том, что в населенном пункте Верхний Баксан Эльбрусского района скрываются участники бандформирований, находящиеся в федеральном розыске. Прапорщик милиции Казбек Елканов с группой бойцов блокировал домовладение, где скрывался вооруженный преступник. При подходе к домовладению омоновцы попали под шквальный автоматный огонь.

Благодаря грамотным и профессиональным действиям прапорщика милиции К. Елканова, который отвлек огонь на себя, удалось ликвидировать боевика и избежать жертв среди личного состава. В ходе перестрелки прапорщик милиции К.Елканов получил сквозное огнестрельное ранение головы и скончался на месте.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, Елканов Казбек Хажпагович был награжден орденом Мужества (посмертно).

Оставьте комментарий