Соперницы имеют значение

Прославленная легкоатлетка из Кабардино-Балкарии Мария Ласицкене (Кучина) выиграла этап «Бриллиантовой лиги», установив новый рекорд соревнований, — сообщил РИА КБР в воскресенье личный тренер спортсменки Геннадий Габрилян.

Минувшим вечером в Париже завершился VII этап престижной международной серии турниров по легкой атлетике «Бриллиантовая лига», на котором выступила и четырехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене.

В сектор с Машей вышли самые титулованные прыгуньи планеты — призер олимпийских игр Мирела Демирева из Болгарии, вице-чемпионка мира украинка Юлия Левченко и олимпийская чемпионка в семиборье Нафиссату Тиам из Бельгии.

«Естественно, такой состав звездных соперниц не мог не мотивировать Машу, она почувствовала здоровый спортивный азарт», — отметил заслуженный тренер.

Впрочем «мотиваторов» хватило ненадолго — покорив планку на высоте 2.00 метра, россиянка отправила соперниц отдыхать.

Уже в ранге победительницы соревнований Ласицкене взяла с первой попытки 2.04, превзойдя установленный ею же лучший результат сезона в мире, и установила новый рекорд «Бриллиантовой лиги».

Напомним, что за последние два года Мария выступила на 45 крупных всероссийских и международных турнирах, и привезла в родной Прохладный 45 золотых медалей.

Оставьте комментарий